On ne ressent pas du tout le goût de la bière mais selon moi , elle leur apporte tout leur croustillant et leur légèreté !
Ingrédients :
-50 cl de bière blonde
-50 cl de lait
-1/2 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-30g de sucre
-500g de farine
-100g de beurre fondu
- et selon vos goûts vous pourrez rajouter au choix: du rhum, de la fleur d'oranger, des zestes de citron ou d'orange (pensez à diviser la pâte pour mettre différents arômes !)
Préparation :
-Mélanger la farine, le sucre et la levure
-Ajouter doucement les jaunes d'oeuf, le beurre fondu, le lait
-Battre le mélange au fouet électrique environ 5 min pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux
-Verser la bière et mélanger
-Monter des blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation
-Laisser reposer la préparation au frigo minimum 2h ( idéalement 1/2 journée)
-pour la cuisson, selon les gaufriers, le temps variera mais il faut laisser cuire la gaufre minimum 3 min avant d'ouvrir le gaufrier !
Déguster avec de la confiture, du sucre glace, du nutella, de la chantilly ....
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