vendredi 8 février 2013

La tarte au citron

Merci Audrey de m'avoir donné cette recette ! Elle est parfaite !

Ingrédients :

Pour la crème au citron:
-4 citrons bio
-130g de sucre
-2 œufs +2 jaunes
-20cl de crème liquide légère 

Pour la meringue:
-2 blancs d’œuf
-100g de sucre glace

1 pâte sablée

Préparation:

-Cuire à blanc la pate sablée pendant environ 20min à 180° 



-Battre 2 œufs et 2 jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse



- Récupérer le zeste des citrons puis en faire du jus que vous incorporerez au mélange précédent
- Ajouter la crème liquide 

 

 -Versez la préparation sur la pâte précuite et cuire 30 min à 180°



 -10 min avant la fin de la cuisson de la crème au citron préparez la meringue
Pour cela battre les 2 blancs en neige et dès que le mélange commence à "gonfler" ajoutez le sucre glace petit à petit tout en battant énergiquement
 


-A l'aide d'une poche à douille, décorez la tarte de meringue (voici 2 rendus de cuisson de la crème au citron, l'une avait été recouverte d'un papier alu et l'autre non . La 2ème méthode apporte simplement une petite démarcation lors de la découpe de la tarte )





 -Enfournez environ 15 min à 160° en couvrant la tarte d'un papier alu dès la coloration voulue de la meringue obtenue ( soit au bout de 5 min environ )

 


A déguster très froid !!!










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