vendredi 8 février 2013

Gâteau aux amandes de Soso

Quand il vous reste des blancs d’œuf, plutôt que de les jeter, voici la recette de Soso !!
Un vrai régal !!


Ingrédients:

-40g de farine
-120 g de sucre glace
-3 blancs d'oeufs = 100 g
-90 g de beurre
-60 g d'amandes en poudre (ou de noisettes pour une variante) 

Préparation :

-Préchauffer le four à 160°
-Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à brunir


-Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande


-Ajouter le beurre


-Mélanger les blancs d’œufs sans les battre et les incorporer au précédent mélange
-Bien mélanger

-Mettre au four 40 min


Voici différents types de présentation :

façon financier


façon cannelé



Merci Soso !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires ou suggestions !