Quand il vous reste des blancs d’œuf, plutôt que de les jeter, voici la recette de Soso !!
Un vrai régal !!
-40g de farine
-120 g de sucre glace
-3 blancs d'oeufs = 100 g
-90 g de beurre
-60 g d'amandes en poudre (ou de noisettes pour une variante)
Préparation :
-Préchauffer le four à 160°
-Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à brunir
-Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande
-Ajouter le beurre
-Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à brunir
-Ajouter le beurre
-Mélanger les blancs d’œufs sans les battre et les incorporer au précédent mélange
-Bien mélanger
-Mettre au four 40 min
Voici différents types de présentation :
façon cannelé |
Merci Soso !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos commentaires ou suggestions !