Ingrédients :
-2 verres de lait tiède
-100g de beurre pommade
-3 oeufs
-35g de levure fraîche de boulanger
-de l'huile de tournesol ( environ 1 L) pour frire les bugnes
-35g de levure fraîche de boulanger
-de l'huile de tournesol ( environ 1 L) pour frire les bugnes
-du sucre glace pour enrober les bugnes après la cuisson
Rq: personnellement, je ne mets pas d'arôme dans ma recette mais peut être auriez vous envie d'y mettre de la fleur d'oranger, des zestes d'orange, du rhum ...
Préparation:
Moi, j'utilise une machine à pain car elle va pétrir ma pâte pendant 1h30 , le tout à 35° de température environ (idéal pour la levure ) et que cela ne demande aucun effort...
Il faut donc quand on utilise une machine à pain, mettre les liquides en premier et terminer par la farine ( vous pouvez également utiliser tout type de robot en mode pétrissage )
Si vous faîtes la pâte à la main vous devrez mettre la farine dans un grand saladier, faire un puit, verser les ingrédients au milieu et mélanger doucement en incorporant petit à petit la farine. ( Mais je vous préviens la pâte colle énormément....)
-Faire tiédir le lait et y incorporez la levure
-Dans la machine à pain, versez dans cet ordre :le lait tiède avec la levure, les œufs entiers, le beurre pommade et la farine
-Laisser pétrir 1H30 ( à la main, vous pétrirez jusqu'à avoir une pâte homogène mais la pâte est très "collante"...)
-Laisser lever la pâte à température ambiante en la couvrant d'un linge humide pendant environ 2h
dans la machine à pain |
une fois la pâte levée |
- Pour la découpe de la pâte , découper des losanges en faisant une fente dans leur centre
-Porter l'huile de tournesol à ébullition et faire cuire les bugnes, environ 4 min par "fournée"et les égoutter sur du papier essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile
Bonne dégustation !!
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