vendredi 8 février 2013

Les sablés au chocolat

Ingrédients :

-150g de beurre pommade
-100g de sucre glace
-30g de poudre d'amande  ( ou poudre de noisette )
-150g de farine
-1 oeuf
-30g de poudre de cacao  ( Van hooten )

Préparation :


- Mélanger le sucre et la poudre de cacao puis tamisez le tout




-Peser 150g de beurre qui devra avoir la consistance "pommade"
-Ajouter la poudre d'amande





 -Incorporer le beurre pommade au mélange sucre/cacao/amande puis ajouter l’œuf






 -Ajouter la farine petit à petit en prenant soin de la tamiser





-Laisser reposer le mélange au réfrigérateur minimum 2h car le mélange est assez crémeux et il doit durcir un peu pour être étalé



 -Étaler la pâte sur environ 6mm d'épaisseur en utilisant un peu de farine ( attention à ne pas trop en mettre ce qui modifierai la consistance de la pâte )



 -Cuire les sablés 15 min dans un four préchauffé à 160°

idée déco: le tampon !!

















Miam Miam .....


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