Ingrédients :
-150g de beurre pommade
-100g de sucre glace
-30g de poudre d'amande ( ou poudre de noisette )
-150g de farine
-1 oeuf
-30g de poudre de cacao ( Van hooten )
Préparation :
- Mélanger le sucre et la poudre de cacao puis tamisez le tout
-Peser 150g de beurre qui devra avoir la consistance "pommade"
-Ajouter la poudre d'amande
-Incorporer le beurre pommade au mélange sucre/cacao/amande puis ajouter l’œuf
-Ajouter la farine petit à petit en prenant soin de la tamiser
-Laisser reposer le mélange au réfrigérateur minimum 2h car le mélange est assez crémeux et il doit durcir un peu pour être étalé
-Étaler la pâte sur environ 6mm d'épaisseur en utilisant un peu de farine ( attention à ne pas trop en mettre ce qui modifierai la consistance de la pâte )
-Cuire les sablés 15 min dans un four préchauffé à 160°
idée déco: le tampon !! |
Miam Miam .....
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