Ingrédients
- 3 poires au sirop
- 1 pâte brisée
- 150 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 90 g de poudre d'amandes
- 35 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 càc de rhum négrita
- 125 g de sucre en poudre
- des amandes effilées
- 3 c à soupe de crème liquide
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes,le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes et le rhum.
- Ajouter les oeufs battus au mélange.
- Dérouler la pâte à tarte dans un plat et la piquer à la fourchette
- Mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes,le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes et le rhum.
- Ajouter les oeufs battus au mélange.
- Dérouler la pâte à tarte dans un plat et la piquer à la fourchette
- Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu de crème, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
- Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires.
- Parsemer ensuite d'amandes effilées.
- Faire cuire la tarte pendant 40 minutes, plutôt dans la partie basse du four. ( N'hésitez pas à couvrir la tarte d'un papier alu pendant la cuisson si le dessus de la tarte est assez coloré )
- Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires.
- Parsemer ensuite d'amandes effilées.
- Faire cuire la tarte pendant 40 minutes, plutôt dans la partie basse du four. ( N'hésitez pas à couvrir la tarte d'un papier alu pendant la cuisson si le dessus de la tarte est assez coloré )
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