dimanche 20 janvier 2013

Fondants au chocolat

Recette pour 8 fondants

C'est une recette simplissime ! un dessert express pour des invités de dernière minute ou pour  les gourmands tout simplement ...
Alors pour ne plus être déçu par des fondants pas fondants et parce que le chocolat c’est si bon, lancez vous !!!

Ingrédients                                                                           
                 
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 70 g de farine

 Préparation: 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
Mélangez tous les ingrédients
Beurrez et farinez vos ramequins
Cuire 14 à 17 min ( selon vos goûts, très coulant ou un peu moins) dans un four à 180°.
Moi je n'hésite pas à planter un couteau pour vérifier et ne pas décevoir les gourmands ! en effet, attention, car selon les fours , le temps de cuisson peut varier ...
Sortir immédiatement du four, démoulez à chaud et dégustez aussitôt  accompagné d'une boule de glace vanille pour les plus gourmands...












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires ou suggestions !