jeudi 14 mars 2013

Verrines au citron

Ingrédients ( pour une douzaine de verrines )

Pâte à crumble :                                                                            
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 80g de sucre en poudre

Crème au citron:
- jus de 4 citrons non traités + zeste
- 20cl de crème légère
- 2 œufs
- 130 g de sucre en poudre

Crème chantilly sans sucre :
 - 20 cl de crème entière ( ou légère si vous utilisez un siphon )

Préparation

Pour la pâte à crumble: mélanger la farine, le sucre, le beurre et la poudre d'amande 
Étaler sur la plaque du four ( en ayant pris soin de mettre du papier sulfurisé )
Cuire 7 min à 180° puis remuer le crumble et recuire 5 min à 180°
Bien surveiller la coloration ( le crumble doit rester à peine doré )
 Réserver ( vous pourrez conserver le crumble environ 4-5 jours dans une boîte en fer)


Pour la crème au citron : faire blanchir les 2 œufs avec le sucre. Quand le mélange a doublé de volume ajouter le jus des 4 citrons, les zestes et la crème liquide.
Verser dans un plat , couvrir d'un papier alu et faire cuire environ 30 min dans un four à 180 °
Après cuisson la crème aura épaissie, la réserver au frais .



Lorsque le crumble et la crème sont froides vous pouvez procéder au montage






Régalez vous !!!

1 commentaire:

  1. Recette testée et approuvée : les invités en ont repris. A refaire. En plus super facile à faire :-)

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