jeudi 14 mars 2013

Saumon piqué aux olives, tagliatelles champignons-épinard, brunoise de tomates, olives et coriandre

Un grand merci à Elisa qui nous a réalisé cette recette exquise !!!

Ingrédients ( pour 3 personnes )

- 3 pavés de saumon                                                                              
- une vingtaine d'olives noires
- 300 g de petites tomates
- quelques brins de coriandre(ou persil selon vos goûts )
- des tagliatelles fraîches pour 3 personnes
- 150 g d’épinards frais
- Une quinzaine de champignons de paris frais
- 1 oignon nouveau

Préparation

Pour la brunoise: émonder l'intérieur des tomates en conservant la peau et les tailler en petits dés.
Détailler finement l'oignon nouveau, couper des petits dés d'olives.
Ciseler la coriandre .
Mélanger et relever le tout d'un filet d'huile d'olive.
Réserver au frais

 



 Pour l'accompagnement des tagliatelles : faire suer les épinards et en parallèle faire dorer les champignons taillés grossièrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis mélanger le tout


Faire bouillir l'eau pour la cuisson des tagliatelles pendant la cuisson des pavés de saumon que vous aurez pris soin de garnir de quelques morceaux d'olives



Cuire les tagliatelles et mélanger aux épinards et champignons


Dresser l'assiette et terminer par la brunoise ( mélange chaud/froid très agréable à mon goût mais vous pouvez très bien le servir dans un ramequin à côté )



Bon appétit !!!!

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