jeudi 21 mars 2013

Les beignets natures et aux pommes

Recette validée, testée et affinée par Valérie et moi même après plusieurs essais !!!


Ingrédients 

-350g de farine                                                                              
-50g de beurre
-35g de sucre
-1 c à soupe d'eau d'eau de fleur d'oranger
-15g de levure fraîche de boulanger
-100ml de lait de lait tiède
-1 pincée de sel
-2 pommes
-1 œuf
-75cl d'huile de tournesol environ pour la cuisson
-du sucre pour l'enrobage

Préparation

-Mélanger le lait tiède , la levure et une pincée de sucre
Laisser reposer 5 min

-Dans la machine à pain ou le robot mettre dans l'ordre: le mélange levure-lait, le sucre,  l'eau de fleur d'oranger, le beurre, l’œuf, la farine et le sel
 -Pétrir 10 min environ


-Laisser lever environ 1 heure ( minimum )dans un endroit chaud










-Étaler la pâte: le double d'épaisseur de la photo, soit environ 6 à 7mm pour les beignets natures et la moitié pour les beignets aux pommes car vous doublez la pâte
Réaliser la forme à l'aide d'un verre rond




-Laisser lever les beignets façonnés environ 30 min ( au four à 30° pour aller plus vite )


-Amener l'huile à ébullition et faire cuire les beignets environ 1min 40 en les tournant régulièrement


-Sucrer




 Bonne dégustation  !
 
Et n'hésitez pas me faire partager vos beignets personnalisés ( chocolat, confiture ...) car je n'ai pas encore testé !

1 commentaire:

  1. Ça y est, je les ai faits!! Ils étaient très réussis, je les ai fourrés à la compote de pommes sans sucre, faite maison bien sûr! excellent!!!
    Syl

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