vendredi 15 mars 2013

Les Chouquettes

Ingrédients ( pour 60 petites chouquettes environ )

- 250 ml d'eau                                                                
- 60g de beurre
- 125 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 pinçée de sel
- 4 oeufs
- 60g de sucre perlé environ

Préparation 

Porter à ébullition l'eau, le sucre, la pincée de sel et le beurre
Lorsque le mélange boue, ajouter en une fois la farine et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule
Laisser "sécher" sur le feu doux environ 1 min
Laisser reposer 5 min et hors du feu ajouter les œufs un à un




Quand le mélange est froid, remplir une poche à douille et former des boules de 2,5 à 3 cm de diamètre  (cela peut paraitre petit mais la chouquette va gonfler à la cuisson )
Saupoudrez de sucre perlé ( attention à ne pas trop en mettre pour ne pas avoir une chouquette trop sucrée en bouche !)
Enfourner entre 20 et 30 min dans un four à 180° sans jamais l'ouvrir pendant la cuisson ( le choux est cuit après min 20 de cuisson mais la couleur vous guidera aussi, le choux doit être doré )

 J'avais trop mis de sucre perlé sur celles ci !!!


  Bonne dégustation !!

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