mardi 30 juillet 2013

Les amarettis


Encore un moyen d'utiliser des blancs d'œufs restants !
Ces gâteaux italiens accompagneront à merveille une tasse de café !

Ingrédients : (35 gâteaux environ)                                   

- 4 blancs d'œufs
- 300g de sucre glace
- 400g de poudre d'amande
- 40g de maïzena
- du sucre glace pour l'enrobage

Préparation:

-Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
La réserver minimum 1h au frigo, vous pouvez même réaliser la pâte la veille ...


- Réaliser de petites boules à l'aide de votre main et les enrober généreusement de sucre glace avant de les déposer sur la plaque du four


-Enfourner à 180° de 15 à 25 min (trop de cuisson ferai perdre le moelleux du gâteau )
 L'amaretti va alors se craqueler ...
Dès que l'ameretti prend une légère coloration , il est cuit. Sortez-le du four pour qu'il reste moelleux à l’intérieur 




Bonne dégustation !

Les gâteaux se conservent jusqu’à une semaine dans une boite en fer 






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