mardi 23 juillet 2013

Clafoutis aux cerises

Réalisé ici avec de délicieuses cerises burlat mûres à point !!

Ingrédients : (pour un plat de 23cm de diametre soit 6 à 8 personnes )

-400g de cerises non dénoyautées pour ma part                                               

-2 œufs
-180g de crème liquide entière
-35g de poudre d'amande
-30g de farine
-30g de maizena
-80g de sucre en poudre
-1càc d'extrait de vanille






Préparation :

- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer la poudre d'amande, la farine, la maïzena et la vanille


-Beurrer et fariner le moule
- Disposer une moitié de la pâte dans le moule puis ajouter les cerises et enfin recouvrir avec le reste de pâte
-Enfourner 40min à 180° en prenant soin de recouvrir le clafoutis d'un papier alu après environ 15 min de cuisson pour éviter une croûte trop foncée



-A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace



Déguster tiède ou froid

Bonne dégustation !

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