lundi 22 juillet 2013

Le cake aux fruits confits

 
 Recette du pâtissier Pierre Hermé

 Ingrédients: (pour un petit cake)



 -100g de beurre mou
 -3petits oeufs
-75g de cassonade
-150g de farine
-1/2sachet de levure chimique
-70g de fruits confits macérés dans du rhum                                                                     

 Préparation:

Pour cette recette j’utilise des fruits confits que je fais macérer dans du rhum brun (mélange que j’aurai fais un mois à l'avance mais 48h minimum suffisent à imbiber les fruits ...)
Battre le beurre et la cassonade puis ajouter les œufs un à un.
Tamiser la levure et la farine et les incorporer au mélange précédent


Ajouter les fruits confits égouttés et légèrement farinés pour éviter qu'ils ne retombent au fond du gâteau lors de la cuisson  ainsi que le sirop de macération (environ 3càs)



Garnir le moule
Enfourner à180° pendant 35 min environ (tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau...)



 Bonne dégustation !





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