dimanche 12 mai 2013

Carne de porc à alentejana

Merci à Annick qui m'a montré la réalisation de ce plat typique du Portugal qui est un mélange terre-mer.
Je ne vous donnerai pas les proportions exactes mais des approximations que vous adapterez en fonction du nombre de convives

Ingrédients :                                                                                                    


- du filet de porc maigre coupé en cubes
- 1 chorrizo ( fort ou pas selon vos gouts )
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates entières en boîte
- 1 pincée de cumin
- des coques fraiches
- des pommes de terre en cubes frites pour accompagner le plat

Préparation : (environ 50 min )

- La veille, faire tremper les coques dans l'eau pour bien s'assurer qu'il n'y aura pas de sable dans les coques ( ne pas hésiter à changer l'eau plusieurs fois )
- Découper les poivrons et les oignons en lamelles ou cubes, éplucher l'ail et trancher le chorizo 
- Mettre de l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir la viande, au bout de 10 min de coloration environ, ajouter les poivrons, l'ail, les oignons et le chorizo
- Laisser mijoter 15 min puis ajouter les tomates que vous aurez coupées puis le cumin
- Saler, poivrer
- Laisser mijoter encore 20 min environ
- Au dernier moment, ajoutez les coques. Lorsque qu’elles s'ouvrent le plat est prêt à être servi
- Disposez les pommes de terre frites au fond du plat et verser la préparation dessus

Bon appétit !

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