jeudi 4 avril 2013

Les tuiles aux amandes

Ingrédients : (pour une vingtaine de tuiles)

Recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé

 

- 2 blancs d'oeuf    
                                                           
- 100g de sucre

- 125g d'amandes éffilées

- 25g de beurre

- 20g de farine





Préparation :  


- Mélanger le sucre, les amandes et les blancs ( sans les monter )


- Ajouter le beurre fondu et la farine


 - Etaler les tuiles sur un papier sulfurisé ( 2 plaques seront necessaire pour tout cuire en une fois )


- Enfourner 12 min dans un four à 180°
Dès la cuisson terminée, décoller délicatement les tuiles à l'aide d'une spatule et les déposer sur un objet circulaire ( rouleau à pâtisserie, bouteille ..) pour leur donner leur forme et laisser refroidir 4 min environ avant de les retirer .


 Bonne appétit !!!
  



1 commentaire:

  1. Elles sont très réussies ces tuiles aux amandes, bravo !
    Bon dimanche.

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