Ingrédients : (pour une vingtaine de tuiles)
Recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé
- 2 blancs d'oeuf
- 100g de sucre
- 125g d'amandes éffilées
- 25g de beurre
- 20g de farine
Préparation :
- Mélanger le sucre, les amandes et les blancs ( sans les monter )
- Ajouter le beurre fondu et la farine
- Etaler les tuiles sur un papier sulfurisé ( 2 plaques seront necessaire pour tout cuire en une fois )
- Enfourner 12 min dans un four à 180°
Dès la cuisson terminée, décoller délicatement les tuiles à l'aide d'une spatule et les déposer sur un objet circulaire ( rouleau à pâtisserie, bouteille ..) pour leur donner leur forme et laisser refroidir 4 min environ avant de les retirer .
Bonne appétit !!!
Elles sont très réussies ces tuiles aux amandes, bravo !
RépondreSupprimerBon dimanche.