samedi 21 décembre 2013

Gâteau aux noix

Ingrédients :

- 100 g de beurre mou                                                                               

- 150g de noix hachées
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- un peu de sucre glace et des noix hachées pour la décoration 



Préparation

- Mélanger le beurre mou et le sucre
- Ajouter les noix hachées et la pincée de sel
- Incorporer les œufs entiers puis la farine tamisée






 - Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ



 - Cuire 20 min a 180° (chaleur fixe) puis 5 min a 180° en prenant soin de recouvrir le gâteau d'un papier aluminium pour ces 5 dernières minutes de cuisson
-Sortir le gâteau, le démouler immédiatement et le laisser refroidir avant de le décorer






 Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires ou suggestions !