mardi 29 octobre 2013

A la découverte des Bouchons Lyonnais

Si vous avez l'occasion de visiter Lyon et que vous souhaitez faire une pause repas, rendez vous dans un "bouchon" . C'est une institution à Lyon !
Dans ces restaurants à la décoration traditionnelle, vous pourrez déguster les spécialités de la région ( quenelles, cervelle de canut, boudin...le vin du Rhône ...) dans un lieu convivial !

La principale rue où trouver ces bouchons est la rue Mercière .
Pour le choix du reataurant , je vous laisserai étudier les cartes des nombreux bouchons ...

Je vous fais découvrir, ici le restaurant "La traboulerie "
Tout petit restaurant, de déco traditionnelle
Carte modeste
Plats délicieux  !
Menu entrée-plat à 14e90 avec un verre de vin rouge




En entrée, la cervelle de canut, typique de Lyon  ( mélange de fromage blancs, herbes hachées, échalottes), accompagnée d'une pomme de terre chaude, une tranche de jambon cru et salade verte


 En plat, un gâteau de foie de volaille , coulis de tomates et riz


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