lundi 3 juin 2013

Gheribas à la noix de coco

Ingrédients pour 20 à 25 pièces :

 Merci Coco pour cette recette !! Je les ai dégusté et j'ai adoré !!
                                                     


- 150g de semoule fine
- 7g de beurre fondu
- 1 c à soupe d'huile
- 100g de sucre en poudre
- 125g de noix de coco râpée
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de sucre glace
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 peu d'eau de fleur d'oranger







Préparation :

-Préchauffer votre four à 180°
-Dans un saladier, mélanger la noix de coco, la semoule, l'huile, le beurre fondu et la levure.
-Parallèlement, battre les œufs avec le sucre en poudre et ajouter au mélange précédent
-Bien mélanger pour obtenir une pâte ( si le mélange est trop mou, ajouter un peu de semoule)
-Humecter vos mains avec un peu d'eau de fleur d'oranger et réaliser de petites boules ( ghriba)
-Les tremper dans du sucre glace et les disposer délicatement sur du papier sulfurisé en prenant soin de les espacer
-Vous pouvez les écraser un peu avec une fourchette
-Faire cuire 5 à 10 min (surveiller la coloration, ils ne doivent pas être trop colorés ...)







Un grand merci également à Hayate Lioux qui a enseigné cette recette dans le cadre de l'université populaire de l'agglomération valentinoise "Le savoir partagé", module vie quotidienne "saveurs du Maroc"


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